Андрей Карабедов: Асфальтовая дорога должна соединить Бакунина и Северную через Новую

«Начинаем двигать важный для города проект. Это не просто очередной кусок асфальта. Речь о соединение двух расположенных рядом районов, жители которых добираются друг к другу в объезд.»

Как рассказал Андрей Карабедов , в Новочеркасске планируется соединить новой асфальтированной дорогой улицы Бакунина и Северную.Это выполнение наказов избирателей двух соседних округов-его и Юрия Коробова. Проект также поддержал глава администрации города Юрий Лысенко.

Сейчас, чтобы с улиц Первомайской, Бакунина попасть на Ростовский выезд, лучше всего ехать вокруг – через загруженные транспортом улицу Михайловскую и проспект Платовский. По более короткому пути – через улицу Новую и Северную проедет не каждая машина, особенно после дождя или зимой. Эти улицы периодически отсыпают щебнем и фалом, но такого покрытия надолго не хватает. А асфальта здесь отродясь не было. Вот и возникла идея построить новую дорогу, к тому же возможности для этого теперь у города имеются.

Сейчас асфальт на улице Бакунина заканчивается после 8-й школы, за улицей Первомайской. Отсюда и начнется новый асфальтированный маршрут: улица Бакунина до улицы Новой, затем по улице Новой до улицы Северной, и на Ростовский выезд. Эта дорога станет не только удобной для местных жителей, но и позволит этим микрорайонам развиваться, считают депутаты.

Конечно же, в этом году такая дорога не появится. На разработку проектов и документации для строительства такой дороги уйдут 2020 и 2021 годы. А в 2022 году увидеть на этом маршруте новый качественный асфальт – вполне реальная перспектива, считает Карабедов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *