«В аду черти отдельную сковороду готовят»: новочеркасский депутат высказался о кидалах стариков

В Новочеркасске появился новый способ развода на деньги. Об этом на своей страничке в социальной сети сообщил зампред городской Думы Андрей Карабедов. Жертвами становятся пенсионеры и старики, а банда орудует под прикрытием установщиков металлопластиковых окон. Андрей Карабедов отметил, мошенники навязывают жителям остекление балконов, якобы обязательное согласно последним изменениям в законодательстве. «По Новочеркасску работает банда «установщиков окон», которые ходят по старикам и рассказывают им сказки о «новом законе», по которому надо срочно застеклить балконы. Потом забирают всю наличку, какая есть и подписывают кредитный договор!», — пишет депутат. Парламентарий уверяет, с таким разводом уже столкнулось немало людей, в том числе и те, которых он знает лично. «В приоритете пожилые люди с недвижимостью. Выкупать придется долго и дорого. ИП имеет крымские корни, офис в Ростове. Не исключаю, что работает по всей области. Предупредите близких! Поделитесь этим постом, чтобы как можно больше людей позвонили своим родителям, бабушкам и дедушкам!», — предупреждает Андрей Карабедов.

Под опубликованным постом тут же появились комментарии негодующих новочеркасцев, поддержавших возмущения депутата. «У нас в доме на прошлой неделе ходили по квартирам человек 10, молодые ребята во главе с взрослым, типичное жулье, вели себя по хамски, соседи даже вызвали полицию», «У нас приходили по улице Энгельса, предлагали пожилым людям, бесплатно сделать окна и балконы, моей маме они сказали, что детям войны бесплатно», «У меня к родителям приходили, я из послал сразу», — написали комментаторы. Читатели отметили: развод видно сразу, но аферисты так промывают мозги, что и не заметишь, как договор на их услуги уже подписан. То, что мошенники действительно умудряются «задурить» голову, отметил и сам парламентарий: «Обычно осторожные старики умудряются вынести и отдать то, что есть на руках + под кредит подписываются. И ещё и от родственников некоторые скрывают. Приходится по несколько дней объяснять, что их кинули, что нет никакого закона и они теперь должники и все такое. Но это, как правило, происходит с теми пожилыми людьми, у которых в собственности есть недвижимость. У ребят, видимо, четкая база по ком работать».

Андрей Карабедов предупреждает: правоохранительные органы, как правило, оказываются бессильными перед такими мошенническими схемами: «Нарушения закона нет. Старики сами лезут в кабальные условия, не разбираясь в тонкостях договора. У этих моральных уродов всё рассчитано. Только информационная работа с людьми старшего поколения поможет нам оставить мошенников без денег». Депутат уверен, если кидалы не понесут наказание перед законом, то их настигнет высшая кара: «В аду черти для них отдельную сковороду готовят за то, что они делают».

Татьяна Николаева

Источник: http://www.bloknot-novocherkassk.ru/news/v-adu-cherti-otdelnuyu-skovorodu-gotovyat-novocher-1176905?sphrase_id=1172607

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *