Почётные и воинские захоронения могут быть организованы в одном месте

Городская Дума поддержала  проект Общественной палаты Новочеркасска «О почётных и воинских захоронениях  на «Аллее Славы»

В Общественной палате казачьей столицы прошло обсуждение проекта Положения «О почётных и воинских захоронениях на Аллее Славы». Он создан по инициативе общественности города почти год назад. Обсуждение хода реализации проекта обсудили члены палаты, заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов, депутат Законодательного собрания Ростовской области, руководитель МКУ «Спецслужба» Андрей Кутырёв.


Городская Дума поддержала проект Общественной палаты и направила его в администрацию города. Профильные ведомства именно этого органа местного самоуправления должны дать свои предложения по размещению Аллеи славы, определить необходимый перечень работ и т.д. Но за те три месяца, как проект направлен в администрацию города, ничего этого сделано не было. Об этом рассказал зампред городской Думы Андрей Карабедов.


Работа проведена МКУ «Спецслужба» и общественностью – внесены некоторые поправки в Положение, но это не самый большой и принципиальный объём, добавил Андрей Кутырёв. Куда сложнее и важнее решить вопрос с выделением земли под организацию Аллеи Славы, где будут размещаться почётные и воинские захоронения. Для этого необходимо провести межевые работы, изготовить проектно-сметную документацию и уже с ней обращаться в область за выделением средств. При этом, добавил Андрей Кутырёв, верстать областной бюджет на будущий год начнут уже осенью, поэтому провести весь этот комплекс работ необходимо до сентября.


Председатель Общественной палаты Новочеркасска Марина Носкова отметила, что в таком случае в обращении к администрации нужно указать конкретные сроки получения подробной информации по этому вопросу, для этого решение Палаты станет основанием для депутатского запроса от Андрея Кутырёва. 


Также по предложению Андрея Карабедова вопрос будет озвучен в ходе предстоящего заседания городской Думы, запланированного на 5 июля. Депутаты планируют обратиться к главе администрации города Игорю Зюзину за разъяснением ситуации, сложившейся с полной передачей Новочеркасску кладбища в микрорайоне Донской. Парламентарии так и не получили общей картины того, когда и как городу будет передана не только земля, а непосредственно сам погост. Вопрос о местах почётных и воинских захоронений продолжит эту тему. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *