Реализация депутатской программы по ремонту дворовых территорий начнётся со следующей недели

Приступить к работам администрация города планирует сразу после подписания контракта.

О том, как и когда будет реализована думская программа, парламентарии обсудили в ходе совместного заседания постоянных комиссий «По вопросам жизнедеятельности города,  жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» и «По вопросам транспорта и связи». Электронные торги на содержание и благоустройство дворовых территорий  были проведены департаментом ЖКХ в апреле, рассказала депутатам помощник директора ДЖКХ Вера Кулешова. Начальная цена контракта составляла 5 миллионов 229 тысяч рублей, однако в ходе проведения удалось сэкономить более миллиона бюджетных средств. Подписать муниципальный контракт планируется 21 апреля, сразу после этого подрядчик приступит к выполнению работ. Ещё один контракт планируется подписать 20 мая.

Как и в прошлые годы перечень ремонтируемых дворов составлен совместно с депутатами, которые в свою очередь принимали решение совместно с избирателями. Единственное условие участие в программе ­­– принадлежность дворовой территории муниципалитету: тратить бюджетные средства на дворы, территория которых приватизирована, нельзя.

Не обошлось без замечаний. Деньги на реализацию программы были заложены в бюджет ещё в прошлом году, напомнил собравшимся Андрей Карабедов. По мнению зампредседателя городской Думы, провести торги и подписать контракт можно было и заранее, не откладывая дело до наступления тепла. Спикер новочеркасского парламента, глава Новочеркасска Юрий Лысенко обратился к докладчице с просьбой в ближайшие дни передать ему список депутатов, не определившихся с перечнем ремонтируемых дворов. Таких в Думе немного, но есть.

«Это программа, которую инициировал и реализует депутатский корпус, и отработать её надо в полном объёме и не нарушая сроков», – подчеркнул глава города.

Напомним, программа ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним возникла по инициативе народных избранников и проводится в казачьей столице уже в третий раз. Средств, выделяемых на её реализацию в бюджете, обычно хватает на ремонт 12,5 тысяч квадратных метров внутридомовых территорий – по 500 м2 на каждый избирательный округ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *