Депутаты осмотрели детскую поликлинику на Октябрьском

Жители и персонал не готовы перебираться из детской поликлиники на улице Мичурина в модульное здание детской поликлиники на улице Мацоты

22 мая по решению принятому на совместном заседании постоянных комиссий городской Думы «По социальной политике, труду и защите прав граждан» и «По вопросам промышленности, предпринимательства,  экологии и инвестиций» депутаты посетили помещение действующей детской поликлиники в микрорайоне Октябрьский на улице Мичурина и предполагаемое место размещения модульного здания детской поликлиники на улице Мацоты. Визит обусловлен многочисленными обращениями жителей и вопросами депутатов по размещению модуля и переносу в него детской поликлиники. Детская поликлиника на улице Мичурина расположена на первом этаже многоквартирного жилого дома. При осмотре помещения народные избранники убедились в том, что кабинеты и само помещение находятся в хорошем состоянии. Но администрация города настаивает на том, что помещения не соответствуют современным требованиям и уже в ближайшие пару лет может стать вопрос о необходимости срочного ремонта помещений. Выход видят в том, чтобы перенести детскую поликлинику в модульное здание, который расположится на территории больничного комплекса на улице Мацоты.

В поликлинике на момент осмотра было немало родителей с детьми, которые выразили несогласие с планируемым переездом. Их вполне устраивает действующая поликлиника, как по состоянию и оснащённости, так и по месторасположению. Нарекания вызывает разве что укомплектованность врачами. Не готов к таким переменам и персонал. Депутаты намерены учесть мнения жителей и медиков при принятии решения о выделении средств на софинансирование приобретения и установки модуля. На это потребуется 12 миллионов рублей из городской казны.

Осмотрели народные избранники и место предполагаемой установки модульного здания. Для этого отводится земельный участок площадью более 1,3 ГА на территории, прилегающей к ремонтируемому гинекологическому корпусу. Но не столько место, сколько сам факт переезда взволновал депутатов. При том, что действующая поликлиника населения её устраивает.

«Если необходимо что-то переделать, может нам лучше эти 12 миллионов направить на подготовку документов для реконструкции помещения. Ещё и на разработку документов для инфекционной больницы хватит», — высказал своё мнение депутат Андрей Лембриков.

Депутат Светлана Андрейченко отметила, что целесообразным считает установить модуль, но сохранить и действующую поликлинику, таким образом создав в микрорайоне две детские поликлиники. Но тогда встает вопрос о наличии врачей, которые будут там работать.

Прозвучало и было поддержано практически всеми присутствующими депутатами предложение от модуля не отказываться, но установить его в микрорайоне Молодёжный, где вообще нет поликлиники.

Такой вариант возможет только при переназначении будущего объекта. То есть, средства выделяются на возведение и оснащение модульного здания детской поликлиники Городской больницы №1. Место размещения муниципалитет выбирает самостоятельно в пределах территорий, обслуживаемых этой больницей. Чтобы поставить модуль на другой территории, его необходимо по документам прикрепить к другой больнице.

«Это один из вариантов, который мы будем прорабатывать. Отказываться – это не решение. Но и навязывать людям то, что им не нужно – тоже не решение. Лучше для всех, если детская поликлиника будет размещаться там, где она необходима без ненужных и неудобных всем переездов», — рассказал депутат Андрей Карабедов.

Впрочем, пока не ясно, что именно будет в этом модуле – какие помещения и какое оборудование. По просьбе депутата Дмитрия Попова соответствующие документы – техническое задание – будут представлены народным избранникам для рассмотрения.

Пока же вопрос остаётся открытым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *