Депутаты ищут решение в вопросе ремонта инфекционной больницы и переноса детской поликлиники в микрорайоне Октябрьский

Позиция депутатов жесткая и безальтернативная — сохранить детскую поликлинику в помещении на улице Мичурина
 
28 мая состоялось заседание постоянных комиссий городской Думы «По местному самоуправлению и организационным вопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности». В ходе заседания народные избранники вновь вернулись к теме здравоохранения. Продолжает активно обсуждаться вопрос состояния больниц и поликлиник, ремонта существующих и строительства новых учреждений здравоохранения в Новочеркасске.
Резонанс среди жителей и депутатов вызвало намерение перенести детскую поликлинику в микрорайоне Октябрьский с помещения на улице Мичурина в модульное здание, которое планируется возвести на территории больничного комплекса на улице Мацоты. Предложение не нашло положительного отклика среди горожан. Один из вариантов, который совместно прорабатывают городская Дума и администрация города – создать в микрорайоне две поликлиники детские поликлиники.


«Действующую поликлинику оставить в прежнем помещении на улице Мичурина, а на улице Мацоты в больничном комплексе создать несколько кабинетов именно для обслуживания детей. Микрорайон активно заселяется и увеличение мощностей всей социальной инфраструктуры там необходимо. Наша позиция жесткая и безальтернативная — сохранить для жителей детскую поликлинику на улице Мичурина», — рассказал председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко.

Что же касается модульного здания, то его можно разместить, например, в микрорайоне Молодёжный, где вообще нет никакой поликлиники. Специально для того, чтобы изучить это предложение депутатов горДумы в Новочеркасск сегодня прибыл заместитель министра здравоохранения Ростовской области Станислав Беседовский.

Чиновник побывал и в поликлинике на улице Мичурина. Позицию горДумы ему разъяснили депутаты Андрей Карабедов, Сергей Осадчий, Дмитрий Завалишин.

Решение по этому вопросу не принято, у сторон обсуждения нет единой позиции. Впрочем, в большинстве народные избранники считают, модульная поликлиника городу нужна и скорее и на улице Мацоты, и в микрорайоне Молодежный.

При этом, как отметил депутат Андрей Лембриков, жителям нужны гарантии, что поликлиника на Мичурина останется.

Депутат Сергей Осадчий обратил внимание администрации на то, что ситуация обнажает серьёзную проблему нехватки медицинских кадров, которую должна решать администрация города. 
 
К тому же, депутаты всерьез обеспокоены состоянием инфекционной больницы. Одно из предложений, озвученных народными избранниками, отказаться от модульного здания новой поликлиники и 12 миллионов рублей, которые необходимы на софинансирование его приобретения, оснащения и установки направить на капремонт инфекционной больницы. В этом году частично ремонт будет проведён, на это выделен один миллион рублей. Но сумма закроет лишь часть наиболее острых проблем больницы. Народные избранники предлагают и рассматривают другие варианты.

 
«Мы считаем, что охватить инфекционную больницу ремонтом необходимо. Вопрос доведён до сведения Министерства здравоохранения, будем ожидать решения», — рассказал депутат Андрей Карабедов.


«Мы даём рекомендацию администрации города, Департаменту строительства провести предпроектную работу и приступать к разработке проектно-сметной документации на ремонт инфекционной больницы. Без проекта средства на ремонт получить невозможно», — добавил Юрий Лысенко.

Таким образом, город расширит систему учреждений здравоохранения и отремонтирует важнейший объект — инфекционную больницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *