Депутаты не допустят закрытия детской поликлиники на Мичурина

31 мая городская Дума провела 57-е заседание. Одним из самых объёмных вопросов этого заседания стала судьба детской поликлиники на улице Мичурина. Её планировалось перенести в модульное здание, которое хотят установить на территории больничного комплекса на улице Мацоты.  Сейчас там проводится капитальный ремонт гинекологического корпуса, и там же планировалось разместить и детскую поликлинику. Правительство области выделило на эти цели 40 миллионов рублей, со стороны города требуется софинансирование в сумме 12 миллионов рублей. Именно с вопроса о целесообразности выделения этих средств и началось обсуждение. Решение об установке модуля пошло в разрез с мнением жителей, которые выступили против переезда поликлиники с помещения на улице Мичурина. Буквально в считанные дни на объекте побывали депутаты городской Думы, возражающие жители начали сбор подписей, в Интернете появилась петиция жителей микрорайона Молодёжный, которые хотят, чтобы детская поликлиника появилась у них, аргументируя это тем, что в Молодёжном вообще нет ни детского, ни взрослого медицинского учреждения. Большая часть населения подняла вопрос об острой необходимости скорейшего ремонта инфекционной больницы. Депутатский корпус полностью разделил позицию жителей.
Депутаты городской Думы инициировали обсуждение вопроса на уровне Правительства Ростовской области, после чего на объектах побывали представители областного минздрава.
Позиция городской Думы неизменна – сохранить детскую поликлинику на улице Мичурина, как можно скорее приступить к ремонту инфекционной больницы и рассмотреть возможность установки модульного здания поликлиники в микрорайоне Молодёжный. 
Всё это в очередной раз было озвучено на заседании горДумы, в работе которого принял участие и глава администрации города Игорь Зюзин. Ранее он вместе со спикером Новочеркасского парламента Юрием Лысенко заявил о единой позиции администрации и горДумы – сохранить поликлинику на Мичурина и приложить усилия для того, чтобы активно заселяющемся микрорайоне Октябрьский создать два помещения детской поликлиники.
Визит в Новочеркасск представителей областного Министерства здравоохранения прояснил многие вопросы.


«Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, внимательно изучила наш вопрос и предложила варианты решения, которые мы сейчас совместно с администрацией города реализуем. Сохранение поликлиники на Мичурина – это исключительно городской вопрос. Мы с Игорем Юрьевичем пришли к единому мнению и теперь предстоит провести работу, чтобы поликлиника на Мичурина соответствовала предъявляемым к ней требованиям», — отметил председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко.


Для этого городская Дума запросила у администрации «дорожную карту» и техническое задание для предполагаемой поликлиники на улице Мацоты.
Обсудили с Татьяной Быковской     и перспективы установки модульного здания поликлиники в микрорайоне Молодёжный.  


«Татьяна Юрьевна и в этом вопросе поддержала нас. Если уже сейчас начать подготовительную работу, то в 2020 году в микрорайоне Молодёжный может появиться учреждение здравоохранения, как для детей, так и для взрослых», — рассказал Юрий Лысенко.


Не меньше внимания состоянию инфекционной больницы. Власти города рассматривают все возможности, чтобы в корне изменить ситуацию. Так, сейчас начались работы по текущему ремонту, на которые депутаты выдели средства, планируя бюджет этого года. По рекомендации народных избранников будет проработан вопрос проведения предпроектных работ и изготовления проектно-сметной документации на капремонт. Министр здравоохранения Татьяна Быковская предложила ещё один альтернативный вариант — установить модульное здание, которое заменит существующую инфекционку до момента открытия полноценного инфекционного отделения в новой больнице в микрорайоне Восточный. 

«Мы проведём выездное заседание и посетим модульное здание инфекционной больницы в ЦГБ Ростова-на-Дону. Посмотрим, как она устроена. Если это хорошая больница, то можно рассматривать такой вариант и для нашего города», — рассказал заместитель председателя городской Думы депутат Андрей Карабедов.


Глава администрации города Игорь Зюзин отметил, что на уровне руководства города, администрации и городской Думы при помощи регионального Минздрава найдены оптимальные решения актуальных для жителей вопросов и подтвердил, что две ветви власти будут совместно работать именно в этих направлениях. Как по микрорайонам Октябрьский и Моложёный, так и по инфекционной больнице. 
Депутаты все эти вопросы берут на особый контроль. Они не только будут проверяться на заседаниях профильных комиссий городской Думы, но и регулярно контролироваться в ходе выездных мероприятий и встреч. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *