В Новочеркасске хотят установить ещё несколько камер «Безопасного города»

В городской Думе прошло очередное заседание рабочей группы, посвящённой функционированию в Новочеркасске системы «Безопасный город». Ранее депутаты приняли положительное решение по выделению средств на обслуживание системы до конца года. В рамках этих средств обслуживающая организация ООО «Вега» готова выполнить часть дополнительных работ бесплатно. Такая практика в Новочеркасске существует не первый год. Система дополняется и совершенствуется, а сумма обслуживания «Безопасного города» остаётся неизменной.
В этом году рассматривались несколько вариантов бесплатных бонусов для города. Именно их и обсудили в ходе очередного заседания рабочей группы. Её работу возглавил заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов. 
Фирма «Вега» готова проработать вопросы установки в Новочеркасске систем весового контроля, ПАРКОНа, увеличить число камер наблюдения или же начать реализацию концепции «Умного города».
Правда, ситуация сложилась так, что цены на пункты весового контроля в последнее время значительно возросли. И этот вопрос лучше проработать дополнительно. Также обстоятельно необходимо подойти к вопросу установки в городе ПАРКОНов. Дело в том, что они фиксирую нарушения, которые итак отрабатываются дорожной полицией, суммы штрафов по ним не идут в городской бюджет. А парковку, например, на газонах, ПАРКОН не зафиксирует, как нарушение, ведь даже в законодательстве нет чёткого определения парковки на газонах – как нарушения Правил дорожного движения или Правил благоустройства.
А вот начать реализацию в городе элементов системы «Умный город» подрядчик может, и, даже проведя расчёты, вполне возможно и совершенно бесплатно для города.
По инициативе Андрея Карабедова специалисты «Веги» проработают вопрос создания в Новочеркасске умной светофорной сети, которая будет регулировать дорожное движение.  Совместно с Департаментом этот вопрос будет прорабатываться в течение ближайших месяцев. 
Также о своих пожеланиях рассказали и представители Управления по ГО и ЧС города. Они предлагают установить ещё несколько камер для наблюдения за местами массового скопления людей: у ФОКа в микрорайоне Соцгород, на перекрёстке улицы Калинина и Харьковского шоссе, в микрорайоне Донской на площади 50-летия Победы,  на улице Железнодорожной и камеру для ландшафтного наблюдения в районе озера Гарган. Также планируется установка датчика уровня воды на водозаборе реки Дон  в районе станицы Старочеркасской.
Кроме того, управление и подрядная организация рассмотрит возможность дальнейшего интегрирования отдельных камер в систему «Безопасный город». Например, в систему хотят включить камеры, отдельно установленные в Александровском саду.

«Предложений много и много желаний по усовершенствованию системы. Если подрядчик готов помочь городу таким образом, мы подготовим весь перечень первоочередных мероприятий и вместе приступим к реализации. Также мы начинаем работу по формированию  заданий на будущий год, чтобы при принятии бюджета учесть их», — рассказал Андрей Карабедов.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *