Коллектив эстрадного танца «Саманта» отпраздновал 30-летие

Юбилейный концерт прошёл в театре драмы и комедии 13 ноября.

Юные артисты «Саманты» под руководством хореографа Ольги Потуданской впервые вышли на сцену в ноябре 1987 года. С этого события началась долгая, полная взлётов и побед жизнь образцового детского коллектива, а впоследствии – школы-студии эстрадного танца. Имя коллектива хорошо известно не только в казачьей столице, но и далеко за её пределами: наши танцоры многократно становились лауреатами и дипломантами областных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Сегодня школа-студия «Саманта» – это более 150 детей в возрасте от четырёх до семнадцати лет. В репертуаре студии более 75 разнообразных номеров, за плечами – 40 сольных концертов и участие в огромном (более тысячи!) количестве праздничных программ.

Поздравить воспитанников и руководство «Саманты» с тридцатилетием пришло множество гостей – от первых лиц города до выпускников прошлых лет. От имени депутатского корпуса самые тёплые пожелания передал заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов.

«За годы работы школы-студии через неё прошли сотни юных горожан, большинство которых и сейчас благодарны «Саманте» и её художественному руководителю Ольге Потуданской, – почеркнул Андрей Георгиевич. – В «Саманте» не просто обучают детей искусству хореографии, но раскрывают и реализуют творческие возможности через различные виды танца. От имени председателя городской Думы Ю. Е. Лысенко и депутатского корпуса я от всей души поздравляю коллектив эстрадного танца «Саманта» и её талантливого руководителя с 30-летием со дня основания школы-студии! Пусть эта значимая для вас дата будет хорошим стимулом для дальнейшего творческого пути, успеха и долголетия».

Подарки, как и принято в творческой среде, получили не только виновники торжества, но и гости праздника: специально для юбилейного вечера воспитанники и руководство «Саманты» подготовили специальную праздничную программу, не оставившую равнодушной ни одного зрителя.

Фото Елены Хомутовой («Новочеркасские ведомости»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *