Виновник неосвоения денег на ремонт гинекологического корпуса в Новочеркасске отделался замечанием

Депутатов такое наказание не удовлетворило
Администрация Новочеркасска по рекомендации городской думы провела служебное расследование по факту неосвоения денег на капитальный ремонт гинекологического корпуса городской больницы, выделенных правительством Ростовской области в 2017 году. О его результатах депутатам рассказал заместитель мэра города Вячеслав Кудря.

— Установлено, что сроки проведения аукциона были нарушены из-за отсутствия должного контроля за деятельностью должностных лиц департамента строительства и городского развития. В связи с этим на тот момент директору департамента Геннадию Тополю было объявлено дисциплинарное взыскание в виде в замечания.

Однако депутатов такое наказание не удовлетворило. По мнению председателя гордумы Юрия Лысенко, это необычайно мягкое наказание за срыв аукциона и потерю нескольких сот миллионов рублей.

— Хотелось бы понять, кто остальные должностные лица и какое они понесли наказание. Они потеряли премию, или были уволены? — поинтересовался Юрий Лысенко.

Как оказалось, кроме уже уволившегося с должности Геннадия Тополя, никто из чиновников никакой ответственности не понёс. По мнению председателя, тем самым в администрации Новочеркасска не выполнили решение гордумы.

Кроме того, депутат Андрей Карабедов обратил внимание на то, что в июле на заседании правительства области мэр Новочеркасска мотивировал отказ от областных денег взвешенным решением и желанием сэкономить, а информация о нехватке выделенных денег, срыве аукциона и просьбе перенести финансирование на 2018 год прозвучала только в сентябре.

— Если было принято решение, то тогда за что наказали Геннадия Тополя? А если был провален конкурс, то тогда мэр города неправильно докладывал губернатору, — отметил депутат.

Вячеслав Кудря пояснил, что администрация отказалась от денег на 2017 год и попросила их перенести уже после проведения конкурса, потому что освоить такую сумму меньше чем за полгода нереально.

Автор: Ксения Егорова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *