В казачьей столице стартовал второй региональный этап национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс-2017»

Участие в конкурсе принимают студенты, выпускники и молодые специалисты с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья со всей области.

Движение «Абилимпикс» – «Олимпиада возможностей» – возникло по инициативе японской организации по вопросам занятости пожилых людей, инвалидов и ищущих работу. Первый конкурс профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья состоялся в 1972 году: таким образом организаторы стимулировали социально-экономическую активность инвалидов. Мероприятие прошло с большим успехом и с тех пор чемпионаты «Абилимпикс» регулярно проходят по всему миру. «Олимпиада возможностей» сегодня – это не просто конкурс мастеров, но настоящая ярмарка вакансий для профессионалов с инвалидностью. В числе её задач – стимулирование выпускников и молодых специалистов с ограниченными возможностями здоровья к дальнейшему профессиональному и личностному росту, формирование экспертного сообщества по профессиональному образованию и трудоустройству людей с инвалидностью, вовлечение работодателей в процесс инклюзивного профессионального образования и трудоустройства.

Региональный этап «Абилимпикс» проходит в казачьей столице во второй раз. В этом году чемпионат примет  Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления: на базе суза будут размещены конкурсные площадки по компетенциям «Поварское дело», «Сетевое системное администрирование» и «Разработка программного обеспечения». Торжественное открытие регионального этапа состоялось сегодня и собрало множество почётных гостей. От имени депутатского корпуса участников чемпионата, экспертов и приглашённых приветствовал заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов.

«Олимпиада возможностей» – это эффективный инструмент для профориентации, социализации и трудоустройства граждан с инвалидностью, и то, что Новочеркасск становится традиционной площадкой чемпионата, не может не радовать, подчеркнул замглавы городского парламента. Участники конкурса получают хороший старт для дальнейшего развития профессионального мастерства, приобретения нового опыта и открытия новых возможностей.

«Профессии, по которым вы будете соревноваться, интересны  и востребованы в обществе,  – обратился к участникам регионального этапа Андрей Георгиевич. – Стране нужны грамотные молодые высококвалифицированные специалисты, а конкурс выявляет лучших из лучших и повышает престиж участвующих в соревнованиях профессий. Я желаю вам достойно пройти региональный этап конкурса профессионального мастерства и  выйти на уровень национального конкурса. Удачи вам на этом пути, творческой инициативы, мастерства, настойчивости и победы в ваших компетенциях!»

Второй региональный этап чемпионата будет проходить три дня. Помимо конкурсных мероприятий участников ожидает интересная и насыщенная программа: круглые столы, выставки, мастер-классы и многое другое. Подведение итогов «Абилимпикс» на Дону состоится 26 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *