В Новочеркасске состоялся турнир по лёгкой атлетике памяти Михаила Данильченко

Городские соревнования по лёгкой атлетике, посвящённые памяти мастера спорта России в беге на короткие дистанции, прошли в манеже ЮРГПУ (НПИ) уже в пятый раз.

Михаил Данильченко провёл в Новочеркасске почти всю жизнь: учился в школе № 1, потом поступил на механический факультет НПИ. Будучи фанатом и подвижником физической культуры, Михаил получил звание кандидата в мастера спорта по лёгкой атлетике уже к окончанию школы. Диплом выпускника университета он получил почти одновременно со званием мастера спорта. В течение 10 лет он неоднократно становился победителем и призёром соревнований различного уровня. По окончании университета Михаил Данильченко решил связать свою жизнь со службой в органах ФСБ. Грамотный, принципиальный, исполнительный  офицер, обладающий необходимыми навыками и подготовкой к оперативной работе, неоднократно поощрялся как руководством управления ФСБ России по Ростовской области, так и отдела в г. Новочеркасске, был отмечен медалью «За отвагу» и орденом Мужества. В конце 2002 года Михаил погиб при исполнении служебного долга в Чечне и был похоронен в центре Аллеи Славы на новом кладбище.

Турнир памяти спортсмена собрал в манеже ЮРГПУ как участников соревнований, так и коллег, родных, друзей Михаила Данильченко. От имени городской Думы собравшихся приветствовал заместитель председателя новочеркасского парламента Андрей Карабедов.

«Лёгкую атлетику по праву называют королевой спорта: она включает в себя различные свиды дисциплин, которые развивают быстроту, ловкость и выносливость, – подчеркнул Андрей Георгиевич. – Очень радует, что лёгкая атлетика набирает популярность среди молодёжи, среди студентов вузов. Ведь это – самый доступный вид спорта, который действительно организует, дисциплинирует, даёт возможность проявить себя. Я благодарю тренеров и организаторов соревнований за тот вклад, который они вносят в развитие лёгкой атлетики в нашем городе. Всем участникам соревнований я от всей души желаю честной борьбы, удачи и победы, а зрителям – положительных эмоций и заряда бодрости от этого впечатляющего спортивного зрелища!»

Успехов в соревнованиях пожелала бегунам и председатель Молодёжного парламента Дарья Артёменко.

Участие в турнире приняли сильнейшие бегуны на короткие дистанции из Ростова-на-Дону, Шахт и Новочеркасска. В программе соревнований было три забега на разные дистанции: 60, 200 и 600 метров. Среди мужчин лучшими оказались Александр Веселов (60 метров), Александр Сафонов (200 метров) и чемпион области Артём Мирошниченко (600 метров). Среди женщин победительниц две: Татьяна Буланова, значительно опередившая соперниц в беге на 600 метров, и Евгения Харина, показавшая наилучшие результаты на дистанции 60 и 200 метров. Все победители получили медали, кубки, призы и дипломы.

Фото пресс-службы ЮРГПУ (НПИ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *