Служащие аппарата гордумы Новочеркасска отчитались о своих доходах за 2016 год

Служащие аппарата городской думы Новочеркасска отчитались о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах своих супругов за 2016 год.

Согласно официальным сведениям, председатель городской думы Юрий Лысенко за 2016 год получил доход в размере 1 миллиона 735 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом его доход увеличился на 600 тысяч рублей, однако в 2015 году он занимал другую должность и занимался выборами. В собственности депутата квартира площадью 79,1 кв.м., и 1/3 доля в квартире 84,6 кв.м. и автомобиль Volkswagen Touareg. Супруга Юрия Лысенко заработала почти в три раза меньше супруга — 642 тысячи рублей. В её собственности половина квартиры площадью 59,9 кв.м. и автомобиль Volkswagen Golf.

Как сообщили «Ёрш.Новочеркасск» в аппарате гордумы, доход председателя городской думы Юрия Лысенко складывается исключительно из заработной платы и прочих выплат, то есть премий и компенсаций и отпускных.

Заместитель председателя городской думы Андрей Карабедов за 2016 год заработал 1 миллион 125 тысяч рублей. Его доход за год практически не изменился. В собственности Андрей Карабедова 3 земельных участка и автомобили Лада «Ларгус» и «Нива». Супруга депутата получила доход 196 тысяч рублей. Она также владеет земельным участком и двумя автомобилями Ford Focus3, ИЖ 27175036, и двумя Лада «Ларгус». Отметим, что её доход, по сравнению с 2016 годом, упал почти в 10 раз. Проживает чета Карабедовых вместе с сыном и дочерью в квартире площадью 58,3 кв.м., принадлежащей супруге. У семьи также есть ещё одна квартира площадью 41,2 кв.м., разделённая на всех четырёх членов семьи.

Как прокомментировал «Ёрш» Андрей Карабедов, его доход также складывается из заработной платы в городской думе и дополнительных выплат.

Отметим, что коммерческую деятельность ни председатель, ни заместитель председателя гордумы вести не имеют права.

Управляющий делами городской думы Андрей Золотаренко в 2016 году получил доход в размере чуть более 1 миллиона рублей. Он владеет квартирой площадью 62,8 кв.м., нежилым помещением площадью 28 кв.м. и автомобилем Volvo S60. Супруга управделами получила доход за год 196 тысяч рублей. В её собственности есть квартира площадью 36,9 кв.м. и автомобиль Opel Corsa.

Главный бухгалтер городской думы Валентина Панченко получила доход — 927 тысяч рублей. В её собственности две квартиры площадью 37 и 20 кв.м., гараж и пристройка. Отметим, что доход главбуха складывается не только из заработной платы в гордуме, но и муниципальной пенсии.

Меньше всего в аппарате гордумы в 2016 году заработала главный юрист Ирина Сливка — 417 тысяч рублей. В её собственности только квартира площадью 51,1 кв.м.

 Автор: Ксения Егорова, ruffnews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *